Новости и события » Общество » Государству вернут почти 600 гектаров леса на Черниговщине

Государству вернут почти 600 гектаров леса на Черниговщине

Государству вернут почти 600 гектаров леса на Черниговщине

Высший хозяйственный суд Украины еще в октябре 2015 года принял окончательное решение в споре об истребовании у частного предприятия почти 600 га леса в Корюковском районе.

Этот суд оставил в силе решение судов первой и апелляционной инстанции об удовлетворении иска прокурора и возвращении государству земель лесного фонда. Сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Основанием для обращения в суд стало выявление факта незаконного использования предприятием лесного массива стоимостью более 5 млн грн.

При этом пользование природным ресурсом не имело правовых оснований. Любые разрешительные документы у предприятия отсутствовали. Его доводы о переходе права пользования от бывшего коллективного сельскохозяйственного предприятия опровергли собранными по делу доказательствами.

Выяснено, что КСП было ликвидировано, а фактический пользователь леса его правопреемником не был, поэтому естественное богатство использовалось предприятием незаконно.

С целью затягивания реального исполнения решения суда о возвращении леса в государственную собственность, ответчик неоднократно оспаривал действия и решения государственных исполнителей.

5 июля 2016 года хозяйственный суд Черниговской области признал жалобу ответчика на действия работников государственной исполнительной службы необоснованной и отклонил ее.


загрузка...

 

Вверх