Новости и события » Экономика » Будучи главврачем Василишин сдавал майдановцев ментам. Яценюк это "оценил"

Будучи главврачем Василишин сдавал майдановцев ментам. Яценюк это "оценил"

Будучи главврачем Василишин сдавал майдановцев ментам. Яценюк это "оценил"

Задержанный за взяточничество заместитель министра здравоохранения Роман Василишин во время событий на Майдане зимой 2014 года, будучи главврачем Александровской больницы в Киеве, сдавал раненных активистов милиционерам.

"Что касается основного фигуранта дела, в котором ГПУ, НАБУ и САП "побили горшки", - заместителя министра здравоохранения Василишина, то в ней надо исследовать еще один очень важный момент. А именно то, какой была его предыдущая деятельность и как он попал на эту должность. Ведь понятно, что без соответствующей протекции сверху на такие должности не назначаются. Это важно как в аспекте расследования системы получения взяток, которую обнаружили ГПУ и СБУ, так и в профилактическом плане. Общество должно знать, кто "выращивает" такие кадры", - отметил Трепак, напомнив, что на должность заместителя министра здравоохранения - руководителя аппарата Василишин был назначен в ноябре 2015 распоряжением премьер-министра Яценюка (распоряжение &8470; 1181-р).

"До этого с ноября 2010 (это был период правления Януковича) руководил Александровской (Октябрьской) клинической больницей г. Киев. Говорят, что медицинское сообщество было поражено назначением его на должность заместителя министра здравоохранения. Ведь о его участии в преследовании участников Революции Достоинства ходили легенды. Рассказывают, что во время кровавых событий на Майдане он ввел жесткий порядок информирования милиции о раненных майдановцах, которых привозили в Александровскую больницу. После "наводки" из больницы за ними приезжал "Беркут" и задерживал, несмотря на состояние, в котором находились раненные. Майдановцы даже петиции писали по этому поводу. Автором одного из таких обращений был сотник 7 сотни Самообороны Майдана Олег Гулько, который в июле 2014 погиб в АТО, защищая Украину.

Хочу сказать, что ответы на поставленные Трепаком вопросы уже давно известны.

То есть, назначения таких жуликов, как Василишин, в качестве замминистров здравоохранения добились Яценюк и Мартыненко (Яценюк их назначал своими распоряжениями). Естественно, делали они это "не за красивые глазки"...


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх