Новости и события » Спорт » Прыгунье Дарье Клишиной предлогают выступать за Украину

Прыгунье Дарье Клишиной предлогают выступать за Украину

Прыгунье Дарье Клишиной предлогают выступать за Украину

Российская легкоатлетка Дарья Клишина должна была отказаться от выступления в соревнованиях, как человек, который солидарен со своими товарищами. В этом твердо уверен председатель "Коммунистов РФ" Максим Сурайкин.

Как известно, Клишина стала единственной легкоатлеткой из России, которую допустили к участию к Олимпийским играм, что вскоре состоятся в Рио-де-Жанейро. При этом, IAAF было принято решение оставить в силе дисквалификацию всей российской сборной по легкой атлетике, при этом, заявления с жалобами от многих отечественных спортсменов были отвергнуты. Исключением стала Клишина, которой позволили выступать на индивидуальной основе.

После того, как российская спортсменка опубликовала на своем Facebook заявление о том, что она благодарит IAAF за то, что те дали ей возможность принять участие в грядущей летней Олимпиаде в Рио. Происходило это на фоне того, что всех остальных отечественных атлетов отстранили, потому на нее обрушился шквал критики со стороны коллег и поклонников.

«Вполне логично, если Клишина придерживается каких-то других взглядов и не поддерживает своих коллег, которые сейчас дискриминированы самым наглым образом, то ей логично подать запрос и выступать за Украину», - заявили Сурайкин, выступая в эфире столичной радиостанции.

Николай Офицеров


У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит рекомендовал провести проверку по факту передачи беспилотного летательного аппарата председателю правительства России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости. "Он (Мандельблит) рекомендовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх