Новости и события » Общество » В Австралии заявили, что победили СПИД

В Австралии заявили, что победили СПИД

В Австралии заявили, что победили СПИД

В последнее десятилетие минувшего века в Австралии от СПИДа ежегодно умирало около тысячи человек. Между тем используемые австралийскими медиками методы позволили резко сократить число случаев заболевания СПИДом. По словам представляющего Институт Кирби профессора Эндрю Грюлиха (Andrew Grulich), в настоящий момент специалисты даже не проводят мониторинг заболеваемости, а лечение дает очень и очень высокие результаты.

Синдром приобретенного иммунного дефицита является конечной стадией заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека. Период от инфицирования человека ВИЧ до развития СПИДа составляет около десяти лет. На стадии СПИДа больному угрожает развитие бактериальных, грибковых, вирусных, протозойных инфекций, а также неинфекционных заболеваний. Большая часть больных умирает от оппортунистических инфекций или опухолей, которые связаны с нарушением работы иммунной системы

Синдром приобретенного иммунного дефицита был впервые описан в Соединенных Штатах в 1981 году, примерно тогда же описали и ВИЧ. Несмотря на развитие движения по отрицанию ВИЧ/СПИДа, большая часть специалистов серьезно относится к данной угрозе.

Впрочем, положительные изменения отмечены не везде: особняком стоят некоторые страны СНГ, такие как Россия и Украина, где эпидемию ВИЧ/СПИДа не удается взять под контроль до сих пор. Более того, согласно прогнозам Министерства здравоохранения России, эпидемия ВИЧ в стране окончательно выйдет из-под контроля к 2020 году.


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх