Новости и события » Общество » В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

На территории Украины в этом году будет создано буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей. Министр агарной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин сегодня подписали соглашение, которым это предусмотрено, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Ситуация с бешенством в Украине требует решительных мер на государственном уровне. Заключение и реализация соглашения позволит ограничить распространение вируса бешенства на территории Украины и защитить территории Республики Польша, а, следовательно, и территории Европейского Союза, от его проникновения, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений с ЕС и укреплению имиджа Украины как надежного партнера", - подчеркнул во время подписания документа Кутовой.

Согласно сообщению, мировой опыт борьбы с бешенством свидетельствует, что наиболее эффективным и радикальным мероприятием по борьбе с бешенством естественного типа является пероральная иммунизация лисиц - главного источника возбудителя. Благодаря систематическому проведению иммунизации в странах Западной Европы удалось минимизировать случаи заболевания животных бешенством в одиночных вспышек.

"Именно поэтому в рамках Соглашения в 2016 году на определенной территории Украины, охватывающей буферную зону общей площадью 48,7 тыс. кв. км, планируется провести две кампании с пероральной иммунизации диких плотоядных животных", - отмечается в сообщении.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх