Новости и события » Общество » В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

В Украине создадут буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей

На территории Украины в этом году будет создано буферную зону по бешенству в областях, которые граничат с Польшей. Министр агарной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин сегодня подписали соглашение, которым это предусмотрено, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Ситуация с бешенством в Украине требует решительных мер на государственном уровне. Заключение и реализация соглашения позволит ограничить распространение вируса бешенства на территории Украины и защитить территории Республики Польша, а, следовательно, и территории Европейского Союза, от его проникновения, а также будет способствовать развитию двусторонних отношений с ЕС и укреплению имиджа Украины как надежного партнера", - подчеркнул во время подписания документа Кутовой.

Согласно сообщению, мировой опыт борьбы с бешенством свидетельствует, что наиболее эффективным и радикальным мероприятием по борьбе с бешенством естественного типа является пероральная иммунизация лисиц - главного источника возбудителя. Благодаря систематическому проведению иммунизации в странах Западной Европы удалось минимизировать случаи заболевания животных бешенством в одиночных вспышек.

"Именно поэтому в рамках Соглашения в 2016 году на определенной территории Украины, охватывающей буферную зону общей площадью 48,7 тыс. кв. км, планируется провести две кампании с пероральной иммунизации диких плотоядных животных", - отмечается в сообщении.


10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

10 вещей, которые объединяют всех изменщиков

Некоторые признаки мужской измены настолько очевидны, что женщины просто не могут их игнорировать: деловые встречи допоздна, пятна помады на рубашке, незнакомый аромат женских духов... Однако есть и более скрытые вещи, которые также могут указывать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх