Новости и события » Политика » В авто мамы Афанасьева с крымскими номерами бросили камень

В авто мамы Афанасьева с крымскими номерами бросили камень

Мама крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева не будет обращаться в полицию из-за разбитого бокового стекла автомобиля, в который, по ее версии, бросили камень.

Об этом Ольга Афанасьева отметила в комментарии "Укринформу".

"В полицию мы не обращались и не будем. Уже отдали машину на СТО, сейчас нам просто не до этих разбирательств. На СТО нам сказали, что в ближайшие дни машину уже отремонтируют", - отметила она.

По словам Афанасьевой, камень в автомобиль бросили на ходу, в результате чего разбилось одно стекло.

"Мы выехали на основную дорогу, и кто-то бросил камень или что-то такое в автомобиль, и сразу стекло рассыпалось вдребезги. Мама моя была полностью в этих осколках. Слава Богу, что с ней ничего не случилось", - рассказала она.

На вопрос журналиста, связывает ли Афанасьева неприятный инцидент с тем, что автомобиль, в котором она ехала, был с крымскими номерами, или существует другая версия случившегося, Ольга ответила:

"Эта версия (бросили камень из-за крымских номеров - ред.) сразу нам пришла в голову, а так понятно, что это может быть просто хулиганство. Будем надеяться, что это не из-за крымских номеров".

Как известно, в декабре 2014 года в России Московский горсуд признал Геннадия Афанасьева виновным в терроризме по нескольким статьям и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В июне 2016 года состоялся обмен незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

По прибытии в Украину Афанасьев, переживший в тюрьме побои и пытки электрическим током, подал в Европейский суд по правам человека иск на российское правосудие.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх