Новости и события » Общество » Трюдо назвал Россию "ненадежным партнером" в выполнении Минских соглашений - Rzeczpospolita

Трюдо назвал Россию "ненадежным партнером" в выполнении Минских соглашений - Rzeczpospolita

Трюдо назвал Россию "ненадежным партнером" в выполнении Минских соглашений - Rzeczpospolita

При этом канадский премьер похвалил Украину за выполнение значительной части своих обязательств по Минскими соглашениями.

Канада выделит дополнительные 13 миллионов долларов гуманитарной помощи, а также увеличит количество канадских наблюдателей, которые будут работать в зоне войны в Донбассе в рамках миссии ОБСЕ.

Как сообщает Rzeczpospolita, об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в Киеве.

"Понятно, что Украина сделала невероятно важные и сложные шаги в парламенте и своих институтах, чтобы выполнить обязательства, предусмотренные Минскими соглашениями. Но также и понятно то, что в вопросах безопасности, связанных с выполнением Минских соглашений, Россия не надежный партнер", - сказал глава канадского правительства.

Издание пишет, что украинский президент Петр Порошенко в свою очередь подсчитал, что "Украина выполнила свои политические обязательства на 95%, а в сфере безопасности - на 100%".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх