Новости и события » Общество » У России нет будущего, страна разваливается - Панфилов

У России нет будущего, страна разваливается - Панфилов

У России нет будущего, страна разваливается - Панфилов

Население России живет во лжи, не знает своей истории и культуры, поэтому ее распад - наиболее вероятный сценарий недалекого будущего.

Об этом во время презентации своей книги Антисоветские истории рассказал публицист Олег Панфилов, передает ZIK.

По его мнению, главной причиной, почему россияне не знают своей истории, есть книги с историческим бредом, которые издаются по заказу государства.

- Народ, который живет несколько веков в состоянии лжи, просто не может иметь будущего, не зная своего прошлого. Это банальная истина, которую все историки понимают, но нужно больше людям рассказывать о том, что произошло. Сейчас в России существует такой же государственный заказ на историю, который был в советское время. Поэтому нет историков с живой совестью, а есть всякая шантрапа, что пишет книги о том, как россияне завоевывали Китай в I тысячелетии до нашей эры... Недавно мы с женой проходили по Майдану в Киеве и увидели, часть этих бездурей продается в Украине, - отметил Панфилов.

Более того, как считает публицист, сам факт, что Россия до сих пор существует, - нонсенс. Ведь нет никаких субъективных причин для этого.

- У этой страны нет даже идеологического объяснения, для чего она существует. Идеология под названием русский мир - это такая фикция, что они сами не могут понять, что это такое. Мне кажется, сейчас приходит то время, когда... это огромное территориальное образование под названием Россия просто развалиться. Дело в том, что субъективных причин, чтобы эта страна существовала, просто нет, - убежден Панфилов.

Напомним, стало известно, что задумал Путин.


Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Volkswagen озвучил цены обновленного Golf

Представители ключевого немецкого концерна назвали ценники хэтчбека Volkswagen Golf 2017 модельного года, а также раскрыли детали внешнего вида столь ожидаемой многими новинки. Как известно, дебют модернизированного Golf состоялся еще в прошлом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх