Новости и события » Экономика » Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании

Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании

Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании

Оригинальная домашняя игровая консоль Wii оказалась для компании Nintendo настоящим успехом, обогнав по количеству проданных копий все приставки того поколения. Поэтому неудивительно, что на новую версию Wii U Nintendo возлагала большие надежды и думала, что может продать новых белых коробочек еще больше. Но, увы. Запросы компании оказались слишком неподъемными.

Во время встречи инвесторов компании президент Nintendo Татсуми Кимишима рассказал о том, что изначально ожидалось, что новая игровая приставка Wii U сможет разойтись тиражом более 100 миллионов экземпляров просто потому, что такими же продажами могла в свое время похвастаться оригинальная консоль Wii.

«На внутреннем совещании торговых представителей кто-то заявил, что мы смогли бы продать 100 миллионов игровых систем Wii U во всем мире. Такое предположение было сделано на основе данных об успешных продажах оригинальной версии консоли Wii».

К сожалению, эти прогнозы не оправдались. Последние отчеты, о которых мы слышали в июле 2015 года, говорили о том, что за все время с момента начала продаж компания смогла реализовать всего 10 миллионов приставок Wii U. Маловероятно, что Nintendo за это время смогла сильно повысить продажи и реализовать еще 90 миллионов приставок.

Многие сейчас с надеждой следят за готовящейся новой приставкой Nintendo с кодовым названием Nintendo NX. Ее уже успели даже окрестить «спасителем» для японской компании. Однако Nintendo сейчас делает шаги в завоевании мобильного рынка, и это, похоже, начинает приносить некоторые успешные результаты. Взять хотя бы недавно вышедшую и уже успевшую завоевать невероятную популярность игру Pokemon Go для мобильных устройств. Другими словами, даже если NX «не выстрелит», у компании будет поле для маневров.

Как бы там ни было, новую приставку ожидают в марте 2017 года. Более детальную информацию о новой игровой системе мы ожидаем получить уже этой осенью.

Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании Николай Хижняк


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх