Новости и события » Происшествия » Православный храм попал под обстрел в Горловке (ФОТО)

Православный храм попал под обстрел в Горловке (ФОТО)

Православный храм попал под обстрел в Горловке (ФОТО)

Террористы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» нанесли артиллерийский удар по Горловке. В результате обстрела три снаряда попали Иверский храм.

На сайте Горловской епархии отмечается, что обстрел произошел с 9 по 10 июля. Снаряды разрушили практически завершенный фасад церкви и черепицe. Также из-за обстрелов были выбиты 12 окон. На сайте говорится о том, что храм был практически достроен. Однако после обстрела строителям придется восстанавливать стены церкви.

Сам Иверский храм окружен жилыми домами одного из районов. При обстреле в ночь с 9 на 10 июля пострадали также 2 двухэтажных жилых дома, школа и дома в частном секторе.

«За время боевых действий в Горловке территория храма обстреливалась шесть раз, однако к этому времени повреждения были незначительными. Обстрел в ночь с 9 на 10 июля 2016 год - один из сильнейших за все время объявленного режима тишины», - отмечается на сайте епархии.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх