Новости и события » Происшествия » В Мариуполе торговый представитель украла у работодателя почти 25 тыс. грн

В Мариуполе торговый представитель украла у работодателя почти 25 тыс. грн

В Мариуполе торговый представитель украла у работодателя почти 25 тыс. грн

Обидевшись задержки в зарплате, торговый представитель присвоила почти 25. тыс. грн.Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

Женщина работала в должности торгового представителя с 22 ноября 2013 года. В ноябре и декабре 2014 года на рынках Левого берега "Солнечный", "Киевский", "Денис-2" и одного из магазинов женщина по накладной от предпринимателей получала денежные суммы и не вносила их в кассу ФОП на который работала. Общая сумма присвоенных ее денег достигла 24593,27 грн. А с 19 января 2015 года женщина перестала выходить на работу.

В ходе судебного заседания свою вину признала полностью, однако пояснила, что работодатель не платил ей зарплату, а она имеет несовершеннолетнего ребенка. Женщина сказала, что хотела вернуть работодателю присвоенные ею деньги, после того как он расплатится с ней.

Однако суд настаивает на том, что задержка в зарплате не является провокацией к нарушению законодательства.

Суд решил признать женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК Украины и назначить ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства с лишением права заниматься деятельностью связанной с полной индивидуальной материальной ответственностью сроком на 1 год.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх