Новости и события » Политика » Найем призвал Саакашвили, Касько и Сакварелидзе объединяться и назвал трибуну ВР - "ресурсом ДемАльянса"

Найем призвал Саакашвили, Касько и Сакварелидзе объединяться и назвал трибуну ВР - "ресурсом ДемАльянса"

Партия "Демократический альянс" призывает все политические силы, разделяющие ее ценности и принципы, к объединительному переговорному процессу, заявил член партии, народный депутат Украины фракции БПП Мустафа Найем.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, которые разделяют наши ценности, ко всем командам, группам, объединениям, сесть за стол переговоров и начать эти переговоры. Мы инициируем эти переговоры", - сказал М.Найем на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

М.Найем отметил, что "Демальянс" приглашает к переговорам как парламентские, так и непарламентские силы, в том числе команду главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, народного депутата Виктора Чумака, бывших заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

В свою очередь народный депутат Светлана Залищук, избранная на съезде 9 июля одним из сопредседателей партии, считает, что одним из наиболее естественных союзников для "Демалянса" является партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Она напомнила, что "Демальянс" сотрудничал с этой политической силой на последних парламентских выборах и считает, что эти партии могут взаимодействовать и в будущем.

При этом М.Найем отметил, что партия "Демальянс" и ее обновленная команда начинает активную работу по всей Украине. Он также призвал активных людей на местах включаться в работу по созданию партийных ячеек, поскольку стратегической целью является максимальное расширение деятельности партии на всю страну.

Кроме того, депутат призвал граждан и активистов сообщать о тех проблемах, которые хотелось бы осветить на национальном уровне. "Верховная Рада уже является ресурсом всей партии, партия может использовать парламентскую трибуну и поднимать на национальном уровне проблемы, которые есть на местах. "Демократический альянс" стал партией национального масштаба, которая сейчас действительно может двигаться вперед", - подчеркнул он.

Говоря о реакции во фракции "Блок Петра Порошенко" на вхождение нескольких народных депутатов из этой фракции в партию "Демальянс", М.Найем отметил, что звучат посылы о том, что они должны сложить депутатские мандаты. Он заявил, что он и его коллеги не будут этого делать, поскольку они никоим образом не нарушили программу, с которой "Блок Петра Порошенко" шел на выборы, и не изменили тем принципам, о которых говорили избирателям.

По его словам, во фракции звучат определенные посылы об исключении этих депутатов из ее рядов. На это М.Найем сказал: "Зная господина Грынива (руководитель фракции БПП Игорь Грынив - ИФ) очень давно, зная его, скажем так, хитрость и гибкость, я думаю, что такого подарка (исключения из фракции БПП) мы не дождемся", сообщает Интерфакс-Украина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

В то время как Ford Focus RS является в последнее время самым востребованным хот-хэтчем, Focus ST тоже способен похвастаться производительностью. И сейчас покупатели в США могут его приобрести в новом желтом оттенке кузова, получившего название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх