Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского»: 92% подключенных к Интернету промышленных систем потенциально уязвимы для киберугроз

«Лаборатория Касперского»: 92% подключенных к Интернету промышленных систем потенциально уязвимы для киберугроз

Как выяснила "Лаборатория Касперского", большое количество автоматизированных систем управления (АСУ), использующихся на критически важных инфраструктурных и промышленных объектах, не только доступны из Интернета, но также имеют уязвимости в программном обеспечении, что подвергает их риску стать целью кибератаки.

Свыше 13 тыс. обнаруженных узлов принадлежат крупным компаниям, работающим в энергетике, нефтегазовой и химической отраслях, промышленном секторе, в сфере транспорта и автомобилестроения, в производстве продуктов питания, а также в области финансов и здравоохранения. При этом 91% этих узлов содержат уязвимости, что вызывает особое беспокойство экспертов.

Наибольшее число подключенных к Интернету автоматизированных систем управления расположены в США (31%). Среди европейских стран лидирует Германия, на долю которой приходится 14% обнаруженных хостов с компонентами АСУ. В России процент подключенных к сети АСУ заметно ниже, чем у упомянутых лидеров, однако страна входит в первую двадцатку государств с наибольшим количеством подобных сетевых ресурсов.

Между тем, число уязвимостей в автоматизированных системах управления за последние годы значительно выросло. Если в 2010 году экспертам было известно о 19 уязвимостях в такого рода системах, то в 2015-м их уже насчитывалось 189, предупреждают в "Лаборатории Касперского".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх