Новости и события » Hi-Tech » В Telegram появились каналы РПЦ

В Telegram появились каналы РПЦ

В Telegram появились каналы РПЦ

По информации на официальном сайте Московского патриархата, РПЦ запустила в популярном мессенджере Telegram два религиозных канала православной тематики.

Каналы созданы при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. В первом из них, посвященном чтению Библии, подписчики ежедневно получают отрывки из Евангелия с комментариями. Те, кто читает второй канал, узнают новости из православного календаря.

Религиозные каналы запустились при участии радио «Вера» и православного журнала «Фома».

«Мы видим, как стремительно пополняется аудитория Telegram. Среди пользователей этого приложения много молодежи, людей, которые по разным причинам совершенно незнакомы с традиционными православными СМИ», - говорит один из основателей проекта, первый заместитель главного редактора журнала «Фома» Владимир Гурболиков.

Очевидно, что Telegram набирает обороты в качестве площадки для трансляции самого разнообразного контента от огромного множества как коммерческих, так и социально-общественных групп и культурных слоев. Например, здесь вы можете узнать, что почитать в Telegram интернет-маркетологу

В Telegram появились каналы РПЦ


Зачем Монатику 6 плиток шоколада перед концертом?

Зачем Монатику 6 плиток шоколада перед концертом?

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он - звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления. Тинейджеры копируют его стиль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх