Новости и события » Hi-Tech » Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Вагоны будут крепиться к самолету-носителю.

Исследователи из Федеральной политехнической школы в Лозанне предложили скрестить железнодорожный вагон и самолет. Как сообщает The Verge, конструкция, получившая название Clip-Air, состоит из четырех частей: трех пассажирских капсул и самолета-носителя, она сможет существенно сократить количество пересадок, совершаемых пассажирами при перелетах.

Железнодорожные вагоны или автобусы будут выполнены в виде фюзеляжа самолета, но без мощных двигателей, крыльев и шасси. При прибытии в аэропорт они будут крепиться к самолету-носителю, который поднимет их в воздух. При откреплении от самолета капсулы смогут самостоятельно передвигаться по дорогам или железнодорожному полотну.

Грузоподъемность одной капсулы составит 30 тонн, она сможет вместить в себя 450 пассажиров.

По мнению разработчиков, на воплощение подобной идеи понадобится 40-50 лет. В ближайшие 5 - 10 лет они планируют построить рабочий прототип конструкции, который сможет вместить 150 пассажиров. Модель из трех капсул будет построена через 50 лет.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх