Новости и события » Hi-Tech » Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Швейцарские исследователи предложили скрестить вагон с самолетом

Вагоны будут крепиться к самолету-носителю.

Исследователи из Федеральной политехнической школы в Лозанне предложили скрестить железнодорожный вагон и самолет. Как сообщает The Verge, конструкция, получившая название Clip-Air, состоит из четырех частей: трех пассажирских капсул и самолета-носителя, она сможет существенно сократить количество пересадок, совершаемых пассажирами при перелетах.

Железнодорожные вагоны или автобусы будут выполнены в виде фюзеляжа самолета, но без мощных двигателей, крыльев и шасси. При прибытии в аэропорт они будут крепиться к самолету-носителю, который поднимет их в воздух. При откреплении от самолета капсулы смогут самостоятельно передвигаться по дорогам или железнодорожному полотну.

Грузоподъемность одной капсулы составит 30 тонн, она сможет вместить в себя 450 пассажиров.

По мнению разработчиков, на воплощение подобной идеи понадобится 40-50 лет. В ближайшие 5 - 10 лет они планируют построить рабочий прототип конструкции, который сможет вместить 150 пассажиров. Модель из трех капсул будет построена через 50 лет.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх