Новости и события » Hi-Tech » В России представили новую парашютную систему для космических кораблей

В России представили новую парашютную систему для космических кораблей

В России представили новую парашютную систему для космических кораблей

Новая система парашютов для космических кораблей была представлена на выставке современных технологий «Иннопром». Над созданием нового приспособления работали сотрудники компании «Технодинамика».

Специалисты на выставке продемонстрировали макет трехкупольной парашютной системы, которая предназначена для возвращения кораблей на землю. Создатели такого проекта утверждают, что им удалось сделать систему парашютов, способную опускать аппараты весом до двадцати тонн без нарушений в системе управления космического корабля. «Космический корабль будет опускаться с максимальной безопасностью для сохранения жизни и здоровья всех членов экипажа», - отмечают разработчики. На борту такого корабля обычно насчитывается до шести человек, именно на такое количество и рассчитаны парашютные системы.

Генеральный директор по инновационным технологиям Александр Литвинов заявил, что аналоги такой системы представлены в США и Китае, только эти страны могут составить конкуренцию русской разработке. Уникальность парашютной системы для космических кораблей заключается в том, что она обладает высокой грузоподъемностью за счет трехкупольной поверхности.

Компания «Технодинамика» занимается созданием инновационных технологий для самолетов и космических кораблей на территории Российской Федерации. Кроме этого, они производят детали и агрегаты для нефтяной и газовой сфер деятельности. Также их разработки применяются в автомобильной промышленности и энергетике.


Дополнение Последний рубеж для Tom Clancy’s The Division...

Дополнение Последний рубеж для Tom Clancy’s The Division выйдет сразу на всех платформах

В ходе трансляции Tom Clancy’s The Division были раскрыты обещанные подробности дополнения Последний рубеж (Last Stand). Платный контент и обновление 1.6 выйдут одновременно на всех платформах. Дополнение не будет временным эксклюзивом для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх