Новости и события » Общество » За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

В результате стычек между скотоводческими и земледельческими народами в штате Бенуэ в центральной части Нигерии за последние 2 недели погиб 81 человек. Об этом сообщает Pulse Nigeria.

"Масштабы убийств огромны. Десятки мирных жителей погибли в течение двух недель в результате нападений кочевников на местное оседлое население в 10 различных общинах штата", - заявил представитель регионального правительства Тахев Агерзуа.

По данным телевидения Нигерии в течение последних двух недель в столкновениях в районах Лого и Укум штата Бенуэ погиб 81 человек.

Штат Бенуэ расположен в центре Нигерии на стыке районов проживания кочевников севера и фермеров юга Нигерии. Между земледельцами и кочевниками регулярно происходят столкновения за право пользования землями и все более уменьшающимися ресурсами.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх