Новости и события » Общество » За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

За последние две недели 81 человек погиб в столкновениях между кочевниками и земледельцами в Нигерии

В результате стычек между скотоводческими и земледельческими народами в штате Бенуэ в центральной части Нигерии за последние 2 недели погиб 81 человек. Об этом сообщает Pulse Nigeria.

"Масштабы убийств огромны. Десятки мирных жителей погибли в течение двух недель в результате нападений кочевников на местное оседлое население в 10 различных общинах штата", - заявил представитель регионального правительства Тахев Агерзуа.

По данным телевидения Нигерии в течение последних двух недель в столкновениях в районах Лого и Укум штата Бенуэ погиб 81 человек.

Штат Бенуэ расположен в центре Нигерии на стыке районов проживания кочевников севера и фермеров юга Нигерии. Между земледельцами и кочевниками регулярно происходят столкновения за право пользования землями и все более уменьшающимися ресурсами.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх