Новости и события » Политика » УАПЦ просит включить ее в состав Константинопольского патриархата

УАПЦ просит включить ее в состав Константинопольского патриархата

УАПЦ просит включить ее в состав Константинопольского патриархата

Непризнанная мировым православием Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) обратилась к Вселенскому патриарху с просьбой включить ее в состав Константинопольского патриархата, говорится на сайте Карпатской епархии УАПЦ, передает Капитал со ссылкой на РИА Новости.

Верховная Рада ранее обратилась к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость Украинской церкви от Московского патриархата. В УАПЦ заявили о поддержке этого обращения.

"По результатам заседания Архиерейский собор УАПЦ, в частности, постановил: обратиться к Всесвятейшему Варфоломею, архиепископу Константинополя с просьбой, с целью консолидации всего православия на территории Украины, преодоления разделения украинских православных и утверждения единой поместной автокефальной украинской православной церкви, о принятии украинской автокефальной православной церкви в состав Константинопольской матери-церкви на правах украинской церкви с центром митрополии в Киеве до 1686 года и в соответствии с решениями Собора на острове Кипр 2016 года о предоставлении автономного статуса церквям", - говорится в сообщении.

В Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх