Новости и события » Общество » В Ужгороде боец украинского спецподразделения со спецножом ФСБ ограбил студента

В Ужгороде боец украинского спецподразделения со спецножом ФСБ ограбил студента

Двадцать седьмого февраля этого года, находясь в увольнении в Ужгороде, в темное время суток солдат ВСУ совершил разбойное нападение на студента. Приставив нож к горлу, он отобрал у него кошелек с четырьмя сотнями гривен, мобильный телефон и пакет с продуктами.

Разбойником оказался спецназовец, активист «Спортивно-патриотического объединения «Карпатская сечь»». Да и нож у него интересным оказался. Согласно оценке судебного эксперта, это было боевое холодное клинковое оружие кинжального типа «Взмах-1» серии «Каратель», изготовленное по спецзаказу для силовых подразделений ФСБ.

Только потому, что преступление совершалось в самом центре города, около отеля «Ужгород», преступника удалось опознать и задержать. Его фигура попала в объектив одной из камер наружного наблюдения.

Мукачевский суд, учитывая многочисленные положительные характеристики, а также непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО, назначил три года испытательного срока. До окончания следствия подсудимый, кстати, тоже оставался на свободе, находясь на подписке о невыезде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх