Новости и события » Hi-Tech » Вредноносные боты генерируют треть мирового интернет-трафика

Вредноносные боты генерируют треть мирового интернет-трафика

Вредноносные боты генерируют треть мирового интернет-трафика

Компания Imperva Incapsula провела исследования в области пользования интернетом. Результаты показали, что треть мирового интернет-трафика занимают вредоносные боты.

В прошлом году подобное исследование закончилось победой в сторону ботов. В 2016 году люди отвоевали себе 10% и теперь половина интернет-трафика идет на пользование человека, а вторая половина для работы ботов. При этом боты не всегда являются вредоносными. В этом году вредоносные боты сгенерировали треть трафика. Значительную часть программ-ботов создают поисковики и анализаторы информации.

Использовать ботов может любой желающий. Для этого человеку нужно зарегистрироваться на специальном сайте и платить деньги на автоматический поиск нужной информации. В США за час работы обычного бота нужна заплатить 5 долларов.

Напомним, термин бот в значении для пользователей интернета означает программу, которая будет искать информацию через те же интерфейсы, что и обычный пользователь. Скорость работы такой онлайн-программы значительно выше, чем у человека.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх