Новости и события » Политика » Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны РФ

Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны РФ

Турчинов заявил о растущей угрозе кибершпионажа со стороны РФ

Секретарь СНБО отметил рост уровня киберпреступности

В Украине растет угроза кибершпионажа со стороны Российской Федерации. Об этом на заседании Национального координационного центра кибербезопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

Турчинов отметил, что анализ поступающих в Аппарат СНБО материалов разведки и СБУ дает основания утверждать, что РФ активно ведет агрессивную политику в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны.

"Актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж", - заявил Турчинов.

Он также призвал мобилизовать весь потенциал для обеспечения киберзащиты Украины.

"В сжатые сроки мы должны провести обзор имеющихся сил, средств и возможностей наращивания потенциала реагирования соответствующих государственных органов. Должен быть четко отработан механизм взаимодействия и информационного обмена субъектов кибербезопасности в случае обнаружения кибератак и киберинцидентов", - добавил Турчинов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх