Новости и события » Происшествия » Завтра Киевсовет с подачи «Самопомощи» собирается уничтожить сквер на Татарке

Завтра Киевсовет с подачи «Самопомощи» собирается уничтожить сквер на Татарке

Завтра Киевсовет с подачи «Самопомощи» собирается уничтожить сквер на Татарке

Завтра, 12 июля, Киевсовет в ходе заседания планирует рассмотреть проект решения о ликвидации сквера по адресу улица Глыбочицкой,5 в Шевченковском районе Киева.

Данный проект решения зарегистрирован в повестке дня заседания Киевсовета.

Речь идет о сквере площадью 0,92 га, на месте которого хотят построить молитвенный дом Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Украине (церковь мормонов, - ред). Проект решения подготовлен депутатом от "Самопомощи" Романом Марченко. Проект решения авторства Марченко предусматривает отмену предыдущего решения Киевсовета о предоставлении данному земельному участку статуса сквера, которое было принято в 2015 году после того, как в течение десяти лет предыдущий арендодатель не выполнял условия договора аренды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сектанты в Киеве: кому Кличко и Гусовский раздают землю в столице

В то же время, как сообщил киевский активист Владимир Тищенко, в ходе судебных разбирательств относительно судьбы земельного участка по адресу Глыбочицкая,5, сторону мормонов представляли юристы из компании "Ильяшев и Партнеры".

- Интересы мормонов в суде по доверенности от 04.02.2016 г.. представляет, как это ни странно, юрист ЮФ "Ильяшев и партнеры" Копейчиков М. В. Учитывая, что расторжение договора аренды было законным, выиграть дело в суде возможно только, если Киевсовет со своей стороны приложит все усилия, чтобы проиграть, - подчеркнул он.


Android 8 получит неожиданное название

Android 8 получит неожиданное название

Вот уже несколько месяцев владельцам устройств линеек Nexus и Pixel доступна тестовая версия новой операционной системы Android O. С выходом третьей бета-версии официально подтвердилась информация, что ОС получит порядковый номер 8.0. А вот название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх