Новости и события » Общество » Рваный носок Порошенко смягчил гнев Польши

Рваный носок Порошенко смягчил гнев Польши

Рваный носок Порошенко смягчил гнев Польши

Поляки все больше недовольны решениями украинской власти по возвеличиванию лидеров националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича, поскольку в Варшаве знают об их причастности к терроризму в Речи Посполитой в начале XX века.

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявила польский журналист Мария Пшеломец.

По ее словам, международный скандал из-за появления улицы Бандеры в Киеве, впрочем, несколько смягчился после того, как на минувших выходных Петр Порошенко встал на колени у памятника жертвам «Волынской резни».

К слову, именно в этот момент фотографы запечатлели порванный носок у президента Украины.

«Это самое плохое время для такого решения (переименования проспекта, - авт.). Прежде всего, годовщина «Волынской резни», а во-вторых, это было за день до саммита НАТО, где Польша должна была выступать за Украину и сделала это. Но здесь большое значение имел тот факт, что Порошенко упал на колени, возлагая цветы у памятника «Волынской резне». Поэтому решение Киевского совета не было так болезненно принято в Польше, как это могло быть. Для поляков Бандера - это один из авторов «Волынской резни», - заявила Пшеломец.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх