Новости и события » Происшествия » В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

Жителя Ростовской области Николая Кузьменко приговорили к двадцати трем годам заключения в колонии строгого режима. Ростовчанин был признан виновным в убийстве двух человек, покушение на жизнь и незаконной торговле оружия и взрывоопасных веществ, сообщил «Интерфакс».

Как показало следствие подсудимый в 2003 году изготовил взрывчатку, и спрятал ее в медицинский справочник, оставивши ее в больнице где сам работал патологоанатомом. В больнице прогремел взрыв где один врач скончался от множества ран, а двое других посетителе были ранены.

В феврале 2015 года в Батайске ночью Кузьменко застрелил человека БОМЖа. Также в апреле того же года пытался застрелить женщину. Но потерпевшая смогла выжить благодаря оказанием медицинской помощи.

Подсудимый в обязательном порядке прошел судебно - психиатрическую экспертизу на которой был признан полностью вменяемым. На подсудимого были открыты уголовные дела по статьям «Убийство двух человек», «Незаконная продажа оружия и взрывных устройств» и «Покушение на убийство более двух человек». В общей сумме прокурор требует 23 года строго режима.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх