Новости и события » Происшествия » В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

В Ростове осудили патологоанатома за убийство двух человек

Жителя Ростовской области Николая Кузьменко приговорили к двадцати трем годам заключения в колонии строгого режима. Ростовчанин был признан виновным в убийстве двух человек, покушение на жизнь и незаконной торговле оружия и взрывоопасных веществ, сообщил «Интерфакс».

Как показало следствие подсудимый в 2003 году изготовил взрывчатку, и спрятал ее в медицинский справочник, оставивши ее в больнице где сам работал патологоанатомом. В больнице прогремел взрыв где один врач скончался от множества ран, а двое других посетителе были ранены.

В феврале 2015 года в Батайске ночью Кузьменко застрелил человека БОМЖа. Также в апреле того же года пытался застрелить женщину. Но потерпевшая смогла выжить благодаря оказанием медицинской помощи.

Подсудимый в обязательном порядке прошел судебно - психиатрическую экспертизу на которой был признан полностью вменяемым. На подсудимого были открыты уголовные дела по статьям «Убийство двух человек», «Незаконная продажа оружия и взрывных устройств» и «Покушение на убийство более двух человек». В общей сумме прокурор требует 23 года строго режима.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх