Новости и события » Спорт » Евро-2016. Итоги в цифрах

Евро-2016. Итоги в цифрах

Евро-2016. Итоги в цифрах

Football.ua предлагает пройтись по горячим следам и увидеть Евро-2016 в цифрах - статистка, рекорды, посещаемость и многое другое.

Евро-2016 во Франции подошло к своему логическому концу. Это континентальное первенство подарило нам множество команд-открытий, которые бились не только за себя, но и за собственных болельщиков, показывая за время своих матчей невероятную волю к победе, а также демонстрируя при этом борьбу с первой и до последней секунды. Кто-то на этом турнире прыгнул выше головы, как, например, сделали это сборные Уэльса и Исландии, а кто-то опростоволосился, не имея в своем активе ни набранных баллов, ни забитых мячей. Этот турнир в основном сопровождался осторожными действиями со стороны многих сборных, что зачастую приводило к низкой результативности, ведь команды попросту не желали рисковать, сосредоточиваясь при этом лишь на оборонных действиях.

Несомненно, были яркие матчи, которые подарили болельщикам бурю эмоций и невероятные ощущения: Чехия - Хорватия 2:2, Венгрия - Португалия 3:3, Венгрия - Бельгия 0:4, Франция - Исландия 5:2.Также были встречи, в которых хоть и не было забито такое большое количество мячей, однако по своему накалу и опасным моментам, они ничем не уступали вышеупомянутым противостояниям: Италия - Испания 2:0, Швейцария - Польша 1:1, Англия - Исландия 1:2, Уэльс - Бельгия 3:1. Для кого-то этот чемпионат Европы стал последним: Дарио Срна, Петр Чех, Златан Ибрахимович, а для кого-то он открыл двери в будущее мирового футбола - Ренату Санчес, Эмре Мор, Марко Пьяца. Какие-то команды, несмотря на свой авторитет и имя, покинули турнир слишком рано - Испания, Англия, Хорватия вылетели уже на стадии 1/8 финала. А другие, наоборот, впервые в своей истории выиграли первое континентальное первенство, победив в основное время лишь однажды - Португалия.

- Больше всех голов на чемпионате Европы по футболу забили хозяева - сборная Франции. Финалисты Евро-2016 забросили в ворота противников 13 мячей (в среднем 1,86 гола за матч).

- Следом за французами по голевой результативности идет Уэльс - 10 и 1,67 голов соответственно. На третьем месте расположились чемпионы из Португалии - 9 (1,29), столько же забитых мячей и у Бельгии.

- Гол Роберта Левандовски Португалии на 100-й секунде стал вторым самым ранним взятием ворот в истории чемпионатов Европы.

- Что касается количества ударов, то здесь впереди всех оба финалиста. Португальцы и французы по 121 разу били по воротам противника на Евро-2016 - в среднем 17,29 удара за матч.

- Наиболее эффективный вратарь Евро-2016 - у команды-сенсации Исландии - Ханнес Халльдоурссон: 27 сейвов. Он опередил голкиперов Португалии - Руи Патрисиу и Бельгии - Тибо Куртуа (по 20 сейвов).

- Самой дисциплинированной оказалась сборная России: ни одной красной карточки, лишь две желтые, а также всего 33 фола. За россиянами в этом плане идут англичане (0-3-37) и шведы (0-4-39).

- Грубиянами чемпионата названы албанцы с показателем 1-10-35, а также ирландцы - 1-8-52. Чаще других фолили чемпионы-португальцы - 93 раза, а больше всех горчичников получили итальянцы - 18.

- 9 стран становились чемпионами Евро за всю историю проведения турнира.

- 27 лет - средний возраст футболиста на чемпионате Европы.

- 4 972 280 000 евро трансферная стоимость всех футболистов континентального первенства.

- 163 см рост самого низкого игрока Евро-2016 - полузащитника сборной Италии Лоренцо Инсинье.

- 0 - воскресный финал между Португалией и Францией стал первым в истории ЕВРО, завершившимся нулевой ничьей в основное время.

- 32,8 - самым быстрым игроком на Евро-2016 был Кингсли Коман. Форвард сборной Франции разгонялся до скорости 32,8 км/ч. По этому показателю он ненамного опередил бельгийца Янника Карраско (32,3 км/ч).

- 40 лет и 86 дней составил возраст вратаря сборной Венгрии Габора Кирая в его последнем матче на чемпионате Европы. Таким образом, ветеран установил рекорд, став самым возрастным игроком, принявшим участие в игре континентального первенства Старого света.

- 41 - Победа в финале на Стад де Франс стала для Португалии первой за 41 год над французами. Перед этим в 1975 году на Парк-де-Пренс голы Нене и Мариньо помогли Европейским бразильцам одолеть Ле Бле 2:0.

- 56 лет Франция не проигрывала в матчах домашних крупных турниров. До вчерашнего вечера, когда Трехцветных сокрушила Португалия, последним обидчиком французов была Чехословакия в 1960 (2:0).

- 66,67 - Таков процент реализованных 11-метровых, назначенных в основное и дополнительное время на турнире во Франции. Это худший показатель с 1972 года, когда был забит один из двух пенальти (50%). На Евро-2016 в игровое время с "точки" промахнулись Роналду, Серхио Рамос, Александар Драгович и Месут Езил.

- 108 - Столько голов было забито в 51 матче завершившегося чемпионата. Это 2,12 мяча в среднем за игру или один мяч за каждые 44 минуты. По сравнению с предыдущим Евро этот показатель ухудшился: на турнире в Польше и Украине забивали по 2,45 гола в среднем за матч.

- 2 427 303 - Столько человек посетили матчи Евро-2016, по 47 594 зрителей в среднем за игру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх