Новости и события » Экономика » ЗСТ Украина - Канада: какие товары подешевеют (ИНФОГРАФИКА)

ЗСТ Украина - Канада: какие товары подешевеют (ИНФОГРАФИКА)

ЗСТ Украина - Канада: какие товары подешевеют (ИНФОГРАФИКА)

Украина и Канада подписали Соглашение о Зоне свободной торговли, которое будет действовать на протяжении семи лет.

Документ включает широкий список сфер, по которым страны будут сотрудничать на либеральных условиях. В частности в договор попали продукты питания и промышленные группы товаров, с которых снимут пошлины. Это означает, что стоит ожидать снижение цен.

СМИ собрали факты о том, что предусматривает Соглашение о ЗСТ для Украины и Канады.

Стоит отметить, что страны пытались либерализировать торговые отношения еще с 2009 года, однако только прошлым летом переговоры вышли на детальную стадию, пишет Обозреватель.

Итак, подписанное Соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки из Украины и поможет привлечь канадские инвестиции. Украинский бизнес сможет воспользоваться беспошлинным доступом на новый рынок: Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99%. Параллельно наши заокеанские партнеры будут ввозить в страну оборудование, технологии, ноу-хау.

Еще один серьезный плюс - доступ к другому континенту с достаточно высоким уровнем жизни, что открывает для украинских поставщиков широкие возможности для выхода на еще больший рынок.

ЗСТ даст доступ к рынку Канады всем сельскохозяйственным товарам за исключением объемов вне тарифной квоты. Специальные условия либерализации включают в себя 0% в рамках тарифной квоты на птицу, молочные продукты, яйца, сыры, сахар.

Напомним, украинская экономика показала за последнее время лучшую динамику, чем российская.

Фото: МЭРТ.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх