Новости и события » Экономика » «Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

«Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

«Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" - Проминвестбанка - с несколькими интересантами, рассчитывает до середины 2017 года уйти с банковского рынка Украины, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия - высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков", - сказал Горьков.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал "Проминвестбанк" на 56,2 миллиарда рублей, в июне - еще на 4,2 миллиарда рублей.

В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка - два в России ("Глобэкс" и Связь-банк), один - в Украине, и еще один - в Белоруссии ("БелВЭБ").

Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.


Никто бы и не подумал: Каменских показала как выглядела в...

Никто бы и не подумал: Каменских показала как выглядела в детстве (видео)

А еще маму, папу и свою детскую комнату. Каменских накануне праздников подготовила новое видео для своего YouTube-канала. Певица сняла сюжет о своих родных, а еще сделала экскурсию по своей детской комнатой. “В этой серии познакомлю вас с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх