Новости и события » Экономика » «Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

«Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

«Внешэкономбанк» планирует продать украинскую «дочку» до середины 2017 года

ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" - Проминвестбанка - с несколькими интересантами, рассчитывает до середины 2017 года уйти с банковского рынка Украины, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия - высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков", - сказал Горьков.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал "Проминвестбанк" на 56,2 миллиарда рублей, в июне - еще на 4,2 миллиарда рублей.

В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка - два в России ("Глобэкс" и Связь-банк), один - в Украине, и еще один - в Белоруссии ("БелВЭБ").

Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх