Новости и события » Общество » Мэр Глухова требует распустить горсовет из-за саботажа депутатов

Мэр Глухова требует распустить горсовет из-за саботажа депутатов

Городской голова Глухова (Сумская область - Прим. ред) Мишель Терещенко направил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию обращение с просьбой распустить городской совет и назначить внеочередные выборы из-за саботажа депутатов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Терещенко рассказал, что в настоящее время из 34-х депутатов работают только 14. Горсовет не смог принять важные для местной общины решения, а сессия горсовета 30 июня так и не смогла открыться.

"Я отправил письмо Парубию - может Верховная Рада согласится распустить наш городской совет", - сказал Терещенко. При этом он не уточнил причину саботажа депутатов. Мэр Глухова также обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко с жалобой на местную полицию и органы прокуратуры. Он отметил, что правоохранители не реагируют на предоставляемую им информацию о коррупции.

Терещенко является потомком Михаила Терещенко, одного из первых украинских промышленных магнатов. Свое огромное состояние он, как и несколько поколений его предков, сделал на производстве сахара, а впоследствии полностью потерял после большевистской революции. До 80% своих доходов семья Терещенко тратила на благотворительность и развитие местной инфраструктуры.

Как сообщила "Страна", Верховный суд подтвердил решение Высшего административного суда и, соответственно, отмену решения Рады о роспуске Коцюбинского поселкового совета и проведения там выборов.


Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры...

Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры Ферраньи

Знаменитая серия Panthere ювелирного Дома Cartier пополнилась новыми моделями часов. Первые Panthere были созданы в 1983 году, а затем в 2004-м было решено приостановить их выпуск. Однако из-за того, что в последнее время многие светские девушки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх