Новости и события » Общество » Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Украинский 66-летний журналист Николай Семена включен в федеральный перечень террористов и экстремистов.

Об этом сообщил Газета.Ru его адвокат Александр Попков.

Внештатный корреспондент проекта Радио Свобода - "Крым. Реалии" Николай Семена был включен в федеральный перечень террористов и экстремистов. Он обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ).

Ранее 7 июля Семена сообщил, что ему ограничили доступ к личному банковскому счету. В частности, оказалась заблокирована его банковская карта РНКБ. В одном из банковских отделений журналисту сообщили о том, что его фамилия внесена в список "террористов" в соответствии с федеральным законом № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в связи с этим его банковский счет был заблокирован.

О возбуждении уголовного дела против Семены 19 апреля 2016 года сообщила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская. Публикация журналиста, из-за которой было заведено уголовное дело, была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. Максимальное наказание по этому делу - лишение свободы на срок до четырех лет.

В поддержку Семены выступили Международная и Европейская федерации журналистов.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх