Новости и события » Общество » Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Задержанному в Крыму журналисту Семене "пришили" экстремизм

Украинский 66-летний журналист Николай Семена включен в федеральный перечень террористов и экстремистов.

Об этом сообщил Газета.Ru его адвокат Александр Попков.

Внештатный корреспондент проекта Радио Свобода - "Крым.Реалии" Николай Семена был включен в федеральный перечень террористов и экстремистов. Он обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ).

Ранее 7 июля Семена сообщил, что ему ограничили доступ к личному банковскому счету. В частности, оказалась заблокирована его банковская карта РНКБ. В одном из банковских отделений журналисту сообщили о том, что его фамилия внесена в список "террористов" в соответствии с федеральным законом № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в связи с этим его банковский счет был заблокирован.

О возбуждении уголовного дела против Семены 19 апреля 2016 года сообщила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская. Публикация журналиста, из-за которой было заведено уголовное дело, была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами. Максимальное наказание по этому делу - лишение свободы на срок до четырех лет.

В поддержку Семены выступили Международная и Европейская федерации журналистов.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх