Новости и события » Экономика » Инвесторы согласились на реструктуризацию из-за конструктивного предложения Бахматюка, - аналитик

Инвесторы согласились на реструктуризацию из-за конструктивного предложения Бахматюка, - аналитик

Инвесторы согласились на реструктуризацию из-за конструктивного предложения Бахматюка, - аналитик

Конструктивная позиция владельца UkrLandFarming Олега Бахматюка и активная экспансия его группы компаний на новые рынки сбыта агропродукции обеспечили успешные переговоры с инвесторами по реструктуризации долговых обязательств. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал управляющий партнер инвестиционной компании Empire State Capital Partners Ярослав Удовенко.

По словам эксперта, два года назад "бизнес-империя" Бахматюка попала в "идеальный шторм", но достойно прошла все испытания.

"Авангард" (входит в состав UkrLandFarming, - ред.) в 2014-м пережил так называемый "идеальный шторм": гривна резко обесценилась, с падением покупательной способности населения сократились доходы, выросла себестоимость производства яйца, ключевые рынки Востока Украины и Крыма, Ирака и Сирии закрылись, а активы на оккупированных территориях - элеваторы, фермы - физически стали недоступными", - рассказал эксперт.

По его словам, кредиторы "Авангарда" согласились на уступки, потому что увидели в бизнес-плане "Авангарда" настроенность освоить новые рынки. К тому же, активы компании работают и приносят доход, достаточный для выплат по процентам.

Удовенко также отметил, что переговоры проходили на фоне фактического нахождения Украины в состоянии войны, шаткой стабильности национальной валюты, предвзятости судебной системы и нереформированности экономики. Однако, по его словам, это не помешало Олегу Бахматюку договориться о реструктуризации обязательств холдинга UkrLandFarming, кредитный портфель которого состоит из 500 млн долл. еврооблигаций международных кредиторов, 200 млн долл. синдиката "Дойчебанк"-"Сбербанк России", десятков миллионов долларов лизинговых кредитов.

"Олег Бахматюк предложил кредиторам такой же подход к реструктуризации, как и во время переговоров по "Авангарду". Синдикат "Дойчебанк"-"Сбербанк России" уже согласился, на очереди - международные держатели еврооблигаций. Динамика переговоров очень положительная", - резюмировал аналитик.

Отметим, группа компаний UkrLandFarming? ведущая украинская вертикально интегрированная агропромышленная группа, которая занимает первое место среди украинских компаний по объему сельскохозяйственных земель в обработке (650 тыс. га) и по поголовью крупного рогатого скота. UkrLandFarming также является крупнейшим в Украине производителем молока. Строя собственную агарную империю, Олег Бахматюк привлек рекордные инвестиции и договорился с инвесторами о реструктуризации кредитов. Как сообщалось, общая сумма реструктуризированных долговых обязательств компаний Олега Бахматюка достигла 1,3 млрд долл.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх