Новости и события » Общество » На пост премьера Британии остался единственный кандидат

На пост премьера Британии остался единственный кандидат

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй осталась единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны после добровольного снятия кандидатуры ее конкурента - министра энергетики Андреа Лидсом.

Об этом сообщает BBC.

"Тереза Мэй станет следующим премьер-министром Великобритании после того, как Андреа Лидсом вышла из конкурса за лидерство в Консервативной партии", - говорится в сообщении.

Объявляя о снятии своей кандидатуры, Лидсом подчеркнула, что сейчас Великобритании "необходимо сильное и стабильное правительство" и ее конкурент в борьбе за кресло премьера, Тереза Мэй, получила поддержку более 60% депутатов тори и "идеально подходит для реализации решения о Brexit на лучших из возможных условий для британского народа".

Таким образом, Тереза Мэй стала единственным кандидатом на место главы Консервативной партии и премьер-министра страны, поскольку другие претенденты на кресло Кэмерона, такие как Майкл Гоув, экс-мэр Лондона Борис Джонсон и Дункан Смит, также вышли из гонки.

Глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брэди сказал, что Мэй будет официально утверждена в качестве нового лидера тори как только совет партии проведет соответствующие консультации.

Как сообщалось, необходимость в новом премьер-министре Великобритании возникла после того, как действующий премьер Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке по итогам референдума о выходе страны из ЕС.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх