Новости и события » Общество » Киевляне за 10 минут зарегистрировали четыре петиции против переименования Московского проспекта

Киевляне за 10 минут зарегистрировали четыре петиции против переименования Московского проспекта

На сайте Киеврады в понедельник, 11 июля, зарегистрировали сразу четыре петиции на одну и ту же тему - авторы выступают против переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Все петиции были зарегистрированы в течение 10 минут - с 12:10 до 12:21. Автор одной из петиций требует перед переименованием поинтересоваться мнением самых киевлян по поводу смены названия проспекта на референдуме.

"Предлагаю вынести на референдум название теперь уже бывшего Московского проспекта. Чтобы любой житель города мог высказаться против или за его переименования. Если уж авторов переименования так воротит корень Москв, то вынесете нейтральное название, хоть Цветочный. Не нужно называть проспект в честь человека, к чьей деятельности имеется крайне неоднозначное мнение. Никто не называет сейчас улицы в честь Сталина и Ленина, потому что это может оскорбить многих. Да и глупо", - говорится в петиции.

Автор второй петиции заявил: "Новое название выглядит ужасно, Бандера лично для Киева не сделал ни грамма, он такой же националист как и другие полководци и деятели, он бывал только на западе страны, вот пусть там его и величают. Проспект был назван в честь города Москвы (РФ) это всего лишь город как наш Киев или любой другой город, поймите наконец что зло и войну несут политики и олигархи".

В третей петиции автор требует вернуть названия Московского проспекта, а также улиц Кутузова и Суворова. С подобным требованием выступил автор четвертой петиции: "Не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название".

Аргументы в пользу такого решения простые: "Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина".

Киеврада проголосовала за переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх