Новости и события » Политика » Луценко назначил своим замом вместо Теличенко Стрижевскую

Луценко назначил своим замом вместо Теличенко Стрижевскую

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил своим заместителем Анжелу Стрижевскую, работавшую до этого начальником управления реформ и обеспечения качества работы ГПУ.

О назначении Анжелы Стрижевской говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Стрижевская запомнимлась обещественности несколькими громкими событиями. А именно, будучи судьей Печерского суда г. Киева в 2005 году она принимали постановления об аресте тогдашнего главы Донецкого облсовета, а также о продлении ему меры пресечения в виде ареста.

В 2006 году Стрижевская, будучи судьей Печерского суда признала незаконным возбуждение ГПУ уголовного дела об уничтожении материалов ОРД о деятельности международного криминального авторитета Семена Могилевича, фигурантами которого проходили Александр Турчинов и Андрей Кожемякин. После чего ГПУ возбудила дело против самой Стрижевской за фальсификацию судебного постановления, которое вскоре было отменено решением Апелляционного суда.

Как извесно, после своего назначения на должность генпрокурора Юрий Луценко заявил, что одним из своих замов он видит адвоката Валентину Теличенко. Но она, как выяснилось так и не была назначена на должность из-за того, что якобы не прошла спецпроверку СБУ.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх