Новости и события » Общество » Поляки- "кресовяне" задавали Порошенко неудобные вопросы у мемориала, посвященного Волынской Резне

Поляки- "кресовяне" задавали Порошенко неудобные вопросы у мемориала, посвященного Волынской Резне

«Я считаю, что скорбь Петра Порошенко возле мемориала Волынской Резне в субботу признаком лицемерия и пропаганды. Ведь днем ранее проспект в столице назван именем Стапана Бандеры» - сказал в интервью Wirtualna Polska Витольд Листовский, президент Патриотического,Союза Организации жителей Приграничья.

«Хоть и Надежда Савченко, и Петр Порошенко приносили публичные извинения за преступления перед польским народом, я считаю, что пока Украина и украинский народ не откажутся героизации Бандеры и Шухевича, это все будет бесполезно».

Листовский выступил с обращением к президенту Украины, в котором призвал осудить преступления бандеровцев, но Порошенко ничего ему не ответил. Также ему удалось пообщаться с присутствовавшей там украинской молодежью. «Это скандал! Они ничего об этом не знают! Чему их только на уроках истории в школе учат!»- поделился он впечатлениями.

Сегодня в Польше набирает силу движение о законодательном признании «Волынской Резни» геноцидом польского народа и объявлении одиннадцатого июля Национальным днем памяти этой трагедии.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх