Новости и события » Hi-Tech » На марсианских дюнах нашли надпись: «NEE NED ZB6 TNN DEIBEDH»

На марсианских дюнах нашли надпись: «NEE NED ZB6 TNN DEIBEDH»

На марсианских дюнах нашли надпись: «NEE NED ZB6 TNN DEIBEDH»

На фотографиях, сделанных фотокамерой Hi-RISE, обнаружены марсианские дюны, формой и расположением напоминающие азбуку Морзе. Планетолог Вероника Брэй, работающая с камерой, решила расшифровать надпись и обнаружила следующий текст: «NEE NED ZB 6TNN DEIBEDH SIEFI EBEEE SSIEI ESEE SEEE!!», - передает «Лента. ру». Попытка перевести его через сервис Google Translate ни к чему не привела.

Отмечается, что точки и тире в топографии Марса замечали и раньше, однако только на дюне Хагаль эти узоры проявились особенно четко.

Причина в том, что низменность почти идеально круглой формы сосредоточила дующие вокруг ветр? определенным образом. Тире формируются двунаправленными воздушными потоками (дующими перпендикулярно относительно самой дюны). Точки же (барханоидные дюны) возникают, когда что-то прерывает этот процесс вычерчивания линий, что именно, ученые пока не знают.

На марсианских дюнах нашли надпись: «NEE NED ZB6 TNN DEIBEDH»


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх