Новости и события » Экономика » Минрегион: при поддержке государства общины реализуют почти 700 инфраструктурных проектов

Минрегион: при поддержке государства общины реализуют почти 700 инфраструктурных проектов

Минрегион: при поддержке государства общины реализуют почти 700 инфраструктурных проектов

В 2016 году объединенные общины уже имеют около 700 инфраструктурных проектов, которые реализуют при поддержке государства. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегиона.

По данным Минрегиона, в целом в ведомство поступили уже 783 проектных заявки от 133 объединенных общин на общую сумму около 690 млн грн (~69% общего размера субвенции). В частности, сегодня, комиссия при Минрегионе рассмотрела еще 50 заявок от объединенных общин на инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет государственной субвенции. Общая сумма реализации этих проектов составляет около 34 млн грн.

Сейчас комиссией уже согласованы 677 проектных заявок почти на 610 млн грн (~ 61%), 56 заявок отправлены на доработку.

В ведомстве отмечают, что более половины средств субвенции все еще остаются без заявок в Одесской (подано заявок на 47,3% предусмотренной суммы субвенции) и Ровенской (37,1%) областях, от Киевской области заявок еще вообще не поступало.

Как сообщал 6 мая, Минрегион предлагал профинансировать 219 проектов Фонда регионального развития.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх