Новости и события » Общество » К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

Украина планирует внедрить платные шоссе, чтобы привлечь частных инвесторов.

Украина планирует предложить концессионные проекты в сфере дорожного строительства, а также ввести платные трассы, чтобы привлечь интерес частных инвесторов, в том числе, зарубежных, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Bloomberg.

В частности, новый маршрут вокруг Киева, а также трасса Киев-одесса могут быть среди наиболее интересных, сказал он.

Омелян ожидает, что Верховная Рада одобрит закон о концессии и стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно с Всемирным банком (ВБ) до конца года или в начале 2017 года. Помощь в разработке и подготовке закона о концессиях предоставляет ЕБРР.

"Мы хотим максимально либерализовать наш подход к тендерам для дорожных работ и позволить иностранным компаниям участвовать в торгах", - сказал он.

Министр также напомнил, что правительство создает Дорожный фонд, предназначенный для привлечения не менее 40 млрд грн ежегодно для ремонта и строительства дорог. Акцизные сборы на топливо, специальные пошлины и штрафы за такие нарушения, как превышение лимита веса, будут генерировать денежные средства для фонда, пояснил Омелян. В Украине в 12 областях уже установлены круглосуточные пункты габаритно-весового контроля.

Как писало ZN.UA, согласно данным Всемирного банка, в Украине из более чем 200 реализованных инвестпроектов только два - государственно-частных партнерства. Эксперты ВБ отмечают, что действующие в стране механизмы не способствуют привлечению международных инвестиций, а подходы к отбору проектов в Украине далеки от лучших мировых практик.

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх