Новости и события » Общество » К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании

Украина планирует внедрить платные шоссе, чтобы привлечь частных инвесторов.

Украина планирует предложить концессионные проекты в сфере дорожного строительства, а также ввести платные трассы, чтобы привлечь интерес частных инвесторов, в том числе, зарубежных, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Bloomberg.

В частности, новый маршрут вокруг Киева, а также трасса Киев-одесса могут быть среди наиболее интересных, сказал он.

Омелян ожидает, что Верховная Рада одобрит закон о концессии и стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно с Всемирным банком (ВБ) до конца года или в начале 2017 года. Помощь в разработке и подготовке закона о концессиях предоставляет ЕБРР.

"Мы хотим максимально либерализовать наш подход к тендерам для дорожных работ и позволить иностранным компаниям участвовать в торгах", - сказал он.

Министр также напомнил, что правительство создает Дорожный фонд, предназначенный для привлечения не менее 40 млрд грн ежегодно для ремонта и строительства дорог. Акцизные сборы на топливо, специальные пошлины и штрафы за такие нарушения, как превышение лимита веса, будут генерировать денежные средства для фонда, пояснил Омелян. В Украине в 12 областях уже установлены круглосуточные пункты габаритно-весового контроля.

Как писало ZN.UA, согласно данным Всемирного банка, в Украине из более чем 200 реализованных инвестпроектов только два - государственно-частных партнерства. Эксперты ВБ отмечают, что действующие в стране механизмы не способствуют привлечению международных инвестиций, а подходы к отбору проектов в Украине далеки от лучших мировых практик.

К строительству платной дороги вокруг Киева и трассы в Одессу привлекут иностранные компании


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх