Новости и события » Общество » Затянуть пояса! Валютный рынок Украины в ближайшее время всколыхнется

Затянуть пояса! Валютный рынок Украины в ближайшее время всколыхнется

Затянуть пояса! Валютный рынок Украины в ближайшее время всколыхнется

Многих украинцев беспокоит текущее состояние валютного рынка. Он нестабилен и имеет довольно таки шаткие позиции.

Сейчас, когда уже практически не идет закупка валюты гражданами, а наблюдается только лишь ее продажа, это означает лишь одно: нация нищает.

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, Эрик Найман уверен, что украинская нация в прямом смысле слова нищает, скидывает свои запасы и весь тот малый "жирок", который успела нарастить.

Учитывая увеличение продаж наличной валюты в кассы украинских банков со стороны населения, можно сказать, что это традиционное явление для финансового рынка в летние месяцы.

По сути это связано с переориентацией потоков с черного рынка на банковский после смягчения Нацбанком валютных ограничений. Это свидетельствует об разорении украинца.

Не только Эрик Найман говорит об этом, но и многие другие авторитетные эксперты настроены категорично.

Также и Американская инвестиционная компания Goldman Sachs оценивает украинский валютный рынок. Для экспертов Goldman Sachs совершенно ясно то, что происходит в данный момент у нас в стране.

Тот слой населения, который более-менее оставался на плаву и может позволить себе хоть часть из того, что было без ограничений пару лет назад - активно сдувается, как шарик, вынужденно спуская на ветер свои накопления.

Что же касается прогнозов, то организация Focus Economics представила консенсус-прогноз, в котором говорится буквально следующее: "Прогнозируемый курс гривны 27 UAH/USD в 2016 году и 32 UAH/USD в 2017 году. Само собой это существенно отразится на жизни простых граждан Украины".

Но не будем заглядывать так далеко, аж в 2017 год. Давайте хотя бы возьмем на вооружение мнение украинских экспертов по поводу ближайшего будущего.

Как утверждает ведущий эксперт FOREX CLUB в Украине, Андрей Шевчишин: "Курс доллара США на безналичном и наличном рынке в июле-августе в базовом сценарии может составить 24,7-25,3 грн. При условии снятия угрозы Brexit, роста цен на сырьевых рынках и, если НБУ не будет выкупать валюту в резервы, курс может выйти на уровень 24,25-24,5 грн. за доллар. Однако, при появлении негативных тенденций на мировых рынках в связи с Brexit и широкомасштабных боевых действий на Донбассе, курс может вернуться к уровням 25,5-26 грн. за доллар."

Что ж, пока что особых изменений не предвидеться. Разве что незначительные колебания. Но "Наблюдатель" все-таки советует прислушаться к мнению международных экспертов по поводу подорожания доллара в следующем году. Затянуть пояса и постараться как-то ужать свои желания и потребности - вот какой выход ждет украинца в ближайший год.

Наблюдатель

Затянуть пояса! Валютный рынок Украины в ближайшее время всколыхнется


Дзюдоисты Днепропетровщины - в сборной Украины

Дзюдоисты Днепропетровщины - в сборной Украины

10 мужчин и 4 женщины из Днепропетровской области вошли в основной состав национальной сборной по дзюдо. Конечный список на 2017 год утвердила Федерация дзюдо Украины. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА. Федерация подробнее ...

загрузка...

 

Вверх