Новости и события » Общество » "Платите вовремя - и будет вода!" В Кировском районе Макеевки рассматривают возможность реконструкции насосной станции

"Платите вовремя - и будет вода!" В Кировском районе Макеевки рассматривают возможность реконструкции насосной станции

"Платите вовремя - и будет вода!" В Кировском районе Макеевки рассматривают возможность реконструкции насосной станции

Тема водоснабжения в Макеевке, оплаты услуг коммунальщиков и возвращения долгов поднимается постоянно. Вода нужна всем, а платить зачастую нет возможности. Согласно данным опроса, который идет на сайте 0623, больше половины жители города понимают необходимость своевременной и полной оплаты коммунальных услуг, но зарплат или пенсий на это не хватает. Однако выход из положения искать нужно.

В рамках рабочего визита по территории Кировского района исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец посетил водопроводно-насосную станцию «Строитель», сообщает пресс-служба администрации города.

Именно об этой насосной станции неоднократно упоминалось в обсуждении темы дальнейших шагов в улучшении качества водоснабжения в городе. В частности, на данном этапе рассматривается вопрос о возможной реконструкции насосной, что позволит подавать воду до 17 часов в сутки более 30 тысячам потребителей Кировского и Центрально-Городского районов, которые обслуживает данная ВНС.

"На данный момент насосная станция находится в исправном состоянии. Она обслуживает более 30 тысяч потребителей микрорайона «Строитель», кварталов «Железнодорожный», «Гвардейский», «Химик», дома по ул. 50 лет СССР. Сейчас ВНС работает в режиме подачи воды - 4 часа утром и 4 часа вечером, - рассказывает директор Макеевского ПУВКХ «КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев. - Оборудование здесь установлено очень мощное, рассчитанное на подачу воды 1250 м. куб. воды в час (в свое время именно столько потреблял этот район с учетом потребления промышленными предприятиями и подачи горячей воды), а для того, чтобы дать воду нашим потребителям 24 часа в сутки, необходимо не более 600 м. куб. в час".

Однако чтобы оптимизировать систему подачи воды и обеспечить подачу воды ту, которая необходима людям в любое время суток, необходимо приобрести и установить специальное менее энергоемкое каскадное оборудование.

В свое время был сделан проект реконструкции, но в связи с военными действиями проект не был реализован. Сегодня на реализацию данного мероприятия необходимы внушительные средства - как для закупки самого оборудования, так и на его установку.

"Безусловно, основной наш ресурс - это платежи населения. Если говорить о потребителях, которые обслуживает данная ВНС, то их общий долг за услуги водоснабжения составляет на сегодня почти 18 млн. рублей. Если бы эта сумма была погашена, то можно было бы дальше рассматривать возможность реконструкции данной насосной и подавать воду в этом районе круглосуточно", - отмечают в Макеевском ПУВКХ.

По словам Андрея Григорьева, работники предприятия постоянно общаются с потребителями по данному вопросу.

"Со стороны предприятия созданы все условия для удобной сверки и приема платежей - работают пункты приема платежей во всех районах города, выездные кассы, платежи принимаются в отделениях Центрального Республиканского банка. Необходимо только вовремя платить!", - обращается к жителям начальник Макеевского водоканала.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх