Новости и события » Общество » Три года условно дали участнику "АТО", бросившему в односельчан вместо петарды гранату РГД-5

Три года условно дали участнику "АТО", бросившему в односельчан вместо петарды гранату РГД-5

Вопиющий случай хулиганства произошел в середине июля прошлого года в районном городке Гайворон Кировоградской области. В половине второго ночи, нетрезвый демобилизованный атошник услышал, как по тропинке, протоптанной по его неогражденному двору, кто-то идет и разговаривает. Он выскочил и на улицу, увидел пару, и стал ругать нарушителей свой территории. Девушка уговорила парня не обращать внимания на пьяного, и явно находящегося не в себе человека. Но не тут то было. Он забежал в дом, и достал из кармана кителя гранату осколочного действия РГД-5, а после стал догонять парня с девушкой. Парень услышал, шаги, увидел летящий предмет, и, подумав, что это камень, все-таки прикрыл собой девушку и толкнул ее на землю впереди себя. Граната, взорвавшись, посекла осколками всю спину и голову потерпевшего. Девушка, благодаря его действиям, пострадала меньше. Ее ранило только в ногу. А обвиняемый, с чувством выполненного долга, спокойно вернулся домой.

Объясняя свое поведение, атошник сказал, что имел намерение всего лишь напугать нарушителей, просто петарды под рукой не нашлось. Поскольку он служил артиллеристом и метать гранаты обучался специально, то при стремясь лишить жизни, метал бы по-другому, правильно.

Добровеличковский районный суд, учитывая положительные характеристики подсудимого, участие в боевых действиях, то, что он находится на учете у психиатра в связи с психологической травмой, полученной во время службы, назначил ему три года условного наказания.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх