Новости и события » Общество » Три года условно дали участнику "АТО", бросившему в односельчан вместо петарды гранату РГД-5

Три года условно дали участнику "АТО", бросившему в односельчан вместо петарды гранату РГД-5

Вопиющий случай хулиганства произошел в середине июля прошлого года в районном городке Гайворон Кировоградской области. В половине второго ночи, нетрезвый демобилизованный атошник услышал, как по тропинке, протоптанной по его неогражденному двору, кто-то идет и разговаривает. Он выскочил и на улицу, увидел пару, и стал ругать нарушителей свой территории. Девушка уговорила парня не обращать внимания на пьяного, и явно находящегося не в себе человека. Но не тут то было. Он забежал в дом, и достал из кармана кителя гранату осколочного действия РГД-5, а после стал догонять парня с девушкой. Парень услышал, шаги, увидел летящий предмет, и, подумав, что это камень, все-таки прикрыл собой девушку и толкнул ее на землю впереди себя. Граната, взорвавшись, посекла осколками всю спину и голову потерпевшего. Девушка, благодаря его действиям, пострадала меньше. Ее ранило только в ногу. А обвиняемый, с чувством выполненного долга, спокойно вернулся домой.

Объясняя свое поведение, атошник сказал, что имел намерение всего лишь напугать нарушителей, просто петарды под рукой не нашлось. Поскольку он служил артиллеристом и метать гранаты обучался специально, то при стремясь лишить жизни, метал бы по-другому, правильно.

Добровеличковский районный суд, учитывая положительные характеристики подсудимого, участие в боевых действиях, то, что он находится на учете у психиатра в связи с психологической травмой, полученной во время службы, назначил ему три года условного наказания.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх