Новости и события » Происшествия » Трое жителей Николаевщины добровольно сдали оружие полицейским

Трое жителей Николаевщины добровольно сдали оружие полицейским

Трое жителей Николаевщины добровольно сдали оружие полицейским

В трех районах Николаевской области в полицию обратились граждане с заявлениями о добровольной сдаче оружия.

В дежурную часть Новобугского отдела полиции обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил, что во время уборки в своем домовладении нашел на чердаке охотничье гладкоствольное ружье "ТОЗ-34ЕР". Правоохранителям заявитель рассказал, что решил сдать находку, зная о месячнике добровольной выдачи оружия органам полиции.

В Новоодесском и Очаковском районах Николаевской области 61-летний и 63-летний местные жители обратились в полицию с просьбой оформить на свое имя охотничьи гладкоствольные ружья. У заявителей не было никаких разрешительных документов и они объяснили это тем, что оружие им осталась в наследство от родителей.

Правоохранители Николаевского гарнизона полиции напоминают, что в период с 1 по 31 июля 2016 года в Николаевской области проводится месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать в территориальные подразделения полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

Согласно действующему законодательству, граждане, которые в течение июля обратятся в подразделения полиции, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Для сдачи оружия можно в любое время обратиться в подразделения полиции по месту жительства или в Главное управление Национальной полиции Украины в Николаевской области по адресу: Николаев, улица Артиллерийская, 4, Отдел разрешительной системы. Телефоны для справок - (0512) 50-15-40, 50-15-42.

Напомним, в рамках месячника сдачи оружия николаевцы сдали около 300 боеприпасов, снаряд и гранаты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх