Новости и события » Экономика » Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

В результате подписания соглашения об создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Оно (соглашение - ред.) асимметрично, украинский производитель сразу получает доступ к 98% рынка наших партнеров, в то время, как для канадского, этот процесс разделен на этапы и местами достигает семи лет", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украина Тарас Кутовый.

По словам Т.Кутового, соглашение о ЗСТ с Канадой, является отличной возможностью для украинского производителя диверсифицировать рынки сбыта, выйти на качественно новый уровень производства, создавать товары с добавленной стоимостью, которые до сих пор не были востребованы.

Т.Кутовый также добавил, что Украина уже расширила импорт говядины и свинины из Канады. А экспорт зерновых в Канаду увеличился за 4 месяца 2016 года на 19,4%.

"Введение ЗСТ между нашими странами поможет сделать украинский агропромышленный комплекс еще более привлекательным для инвестиций", - добавил министр агрополитики Украины.

Как сообщал, предоставление Европейским Союзом дополнительных квот для украинской продукции должно быть ключевым элементом увеличения двусторонней торговли в рамках ЗСТ.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх