Новости и события » Экономика » Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

Т.Кутовый: украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады

В результате подписания соглашения об создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, украинский производитель получит доступ к 98% рынка Канады. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Оно (соглашение - ред.) асимметрично, украинский производитель сразу получает доступ к 98% рынка наших партнеров, в то время, как для канадского, этот процесс разделен на этапы и местами достигает семи лет", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украина Тарас Кутовый.

По словам Т. Кутового, соглашение о ЗСТ с Канадой, является отличной возможностью для украинского производителя диверсифицировать рынки сбыта, выйти на качественно новый уровень производства, создавать товары с добавленной стоимостью, которые до сих пор не были востребованы.

Т. Кутовый также добавил, что Украина уже расширила импорт говядины и свинины из Канады. А экспорт зерновых в Канаду увеличился за 4 месяца 2016 года на 19,4%.

"Введение ЗСТ между нашими странами поможет сделать украинский агропромышленный комплекс еще более привлекательным для инвестиций", - добавил министр агрополитики Украины.


В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую...

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые обнаружили редкую птицу

В Чернобыльской зоне отчуждения ученые зафиксировали краснокнижного черного аиста. Наблюдая за птицами, специалисты Украинского центра по исследованию диких птиц и Государственного специализированного предприятия "Экоцентр" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх