Новости и события » Общество » По окончании туристического сезона в Затоке возобновят строительство Набережной

По окончании туристического сезона в Затоке возобновят строительство Набережной

По окончании туристического сезона в Затоке возобновят строительство Набережной

Современной набережной в Затоке - быть. После долгих судебных разбирательств Апелляционный Хозяйственный суд отклонил ходатайство Затокского поселкового совета о признании договора аренды незаконным.

Судебные разбирательства по поводу строительства набережной, отметим, длились более полугода.

А еще прошлым летом мэр Затоки Василий Звягинцев благодарил инвестора за намерение превратить Затоку в курорт европейского уровня. По проекту набережная должна была стать самой длинной в Украине и одной из самых протяженных в Европе.

Но вскоре после благодарственных речей поссовет неожиданно отказался от своего решения, а документов, подтверждающих голосование поселковых депутатов за строительство набережной не оказалось - они исчезли при странных обстоятельствах. Представители местной власти заявляли в суде, что документы украли.

По словам представителей инвестора, мэрия Затоки разными способами задерживала подписание договора об аренде земли под строительство, требуя за это внушительного размера "откат".

"Местная власть препятствовала по одной простой причине - они хотели денег. Они хотели часть бизнеса - около 30 процентов от стоимости набережной. При этом европейский бизнес абсолютно белый",- отметил представитель эстонской компании "Литус Марис" Григорий Быков.

Общественники уверены, что принятое судом решение в пользу инвестора - это первый шаг украинского правосудия в строну объективности.

"Мы имели дело с колоссальной коррупционной схемой. Там погрязли деньги с огромным количеством нулей. И только лишь сегодня этому положили конец. Все потому что, делу придали огласку", - отметил общественный активист Тимур Опалинский.

Продолжить строительство набережной инвестор планирует после окончания летнего туристического сезона. Общий объем инвестиций в набережную - более ста миллионов гривен.


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх