Новости и события » Политика » В США заявляют о прочном партнерстве с Украиной в сфере обороны

В США заявляют о прочном партнерстве с Украиной в сфере обороны

В США заявляют о прочном партнерстве с Украиной в сфере обороны

Официальный Вашингтон считает, что отношения США и Украины в сфере обороны на нынешнем этапе трансформируются с реагирования на вызовы российской агрессии и другие опасности в устойчиве партнерство между странами, а также в пределах всего Североатлантического альянса.

Об этом говорится в документе, распространенном Государственным департаментом США в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Отношения в оборонной сфере США-Украина трансформируются с "кризисного реагирования" в крепкое партнерство, направленное на развитие более дееспособных, совместимых со стандартами НАТО Вооруженных сил Украины", - подчеркнули в Вашингтоне.

По убеждению американской стороны, такое партнерство "поможет Украине эффективно сохранить и обеспечивать свою территориальную целостность, углубить оборонительные институциональные реформы, а также улучшить процессы разработки требований в сфере обороны и управления ресурсами".

Кроме того, отмечается, что Соединенные Штаты "решительно поддерживают сотрудничество НАТО с партнерами", в том числе с Украиной. Оно является своеобразным "средством для более эффективного распределения бремени и продвижения общих целей безопасности". Это сочетается с более широкой стратегией США по управлению глобальным сотрудничеством в области проблем безопасности сети альянсов и созданию местных партнерских связей по всему миру, считают в Госдепе.


Новый образ Алины Кабаевой: в сети обсуждают платье...

Новый образ Алины Кабаевой: в сети обсуждают платье гимнастки с гербом России на груди

В интернете вот уже несколько дней продолжаются разговоры о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, однако минувшим вечером внимание пользователей соцсетей привлекла другая персона - 35-летняя Алина Кабаева. Если говорить конкретнее - наряд олимпийской подробнее ...

загрузка...


 

Вверх