Новости и события » Экономика » Насиров отрицает остановку возмещения НДС

Насиров отрицает остановку возмещения НДС

Насиров отрицает остановку возмещения НДС

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановлении возмещения налога на добавленную стоимость, что, якобы, случилось в июне.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановку с возмещением налога на добавленную стоимость, которая якобы произошла в июне.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Не было никакой блокировки по возмещению НДС. Все знают, что возмещение уже на протяжении года практически происходит вовремя, чтобы не было просроченного НДС. В течение месяца мы очень четко это отслеживали. На нашем сайте с начала года есть публичный реестр о плане подачи заявлений", - заявил он.

По словам главы ГФС, после последнего заседания Кабинета министров, где этот вопрос поднял Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проводятся проверки на предмет выявления возможных случаев с невозмещением НДС.

"После прошлого заседания Кабмина этот вопрос поднимался в Министерстве финансов. ГФС получила несколько поручений провести дополнительные проверки по субъектам хозяйства, которые были на спецрежиме (возмещения НДС - ред.) в аграрном секторе или покупали продукцию у предприятий, которые были на спецрежиме. После (проверок - ред.) субъектам, которые еще не получили возмещения, казначейство все возместит. Реестры были переданы на прошлой неделе", - заявил Насиров.

Напомним, 6 июля во время заседания правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил возобновить возмещение НДС.

"Будет отдельное поручение правительства к ГФС провести незамедлительную проверку по тем случаям (возможным злоупотреблениям - ред.) и дать ответ правительству, а сейчас необходимо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС", - отметил Премьер.

Ранее, экс-министр финансов, народный депутат от БПП Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook написал, что в июне полностью приостановлено возмещение НДС экспортерам, и добавил, что "назвать возмещением сумму в 112 млн грн язык не поворачивается, за предыдущие 5 месяцев в среднем возместили 7,2 млрд грн".


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх