Новости и события » Политика » Экс-руководителям "Украгролизинге" может грозить до 12 лет тюрьмы

Экс-руководителям "Украгролизинге" может грозить до 12 лет тюрьмы

Уголовные производства по факту растраты имущества с обвинительным актом в отношении экс-руководителей НАК "Украгролизинг" Василия Шпака и его сына направлены в суд.

Экс-нардепу и его сыну может грозить от 7-ми до 12-ти лет заключения.

Шпаков обвиняют по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Стоимость имущества, которым они завладели, достигает 114 миллионов гривен.

Сейчас следователи НАБУ закончили досудебное расследование в этом уголовном производстве и направили материалы в суд.

В течение 2009-2011 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольных им обществам.

Перечисленные "своим" предприятиям на основании бестоварных сделок бюджетные средства, в дальнейшем переведены на счета конвертационного центра, переведены в наличные и присвоены.

С целью сокрытия следов преступной деятельности осуществлялось документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. Сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.

13 апреля 2016 года оперативники Нацполиции задержали семейный "дуэт" по подозрению в завладении госимуществом.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх