Новости и события » Здоровье » 10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

Главное - туда добраться!

Вы в полушаге от банкротства, но тяга дальних странствий никак не проходит?

Есть способ путешествовать по планете, не волнуясь за баланс на счету! Как ни странно, в мире по-прежнему осталось немало мест, где можно отдыхать, тратя на это дело по 25 долларов в сутки, - да-да, с питанием и проживанием включительно (мы считаем обед и ужин, потому что завтрак в большинстве гостиниц и хостелов бесплатный).

Иногда надо будет исхитриться, в других случаях достаточно положиться на всемогущий доллар.

Но если вы готовы использовать снятый номер как перевалочный пункт и отказаться от мелкобуржуазных привычек вроде походов по ресторанам, вы сможете растянуть свой скромный бюджет довольно-таки надолго.

Единственное - постарайтесь использовать бонусные мили, ибо билеты обойдутся дороже всего. Пномпень, Камбоджа.

  • Минимум за проживание: 3 доллара
  • Минимум за питание: 10 долларов

Камбоджа - просто нереально дешевая страна, даже для Юго-Восточной Азии; дешевле просто не бывает!

К счастью, страна, которая при режиме Красных кхмеров в 1970-е годы ассоциировалась с «полями смерти», теперь безопасна (ну, относительно), и там есть, что посмотреть.

Столица поражает воображение: потрясающая архитектура, в частности, знаменитый Королевский дворец; оживленные рынки; безумное уличное движение. Наслаждаться атмосферой можно бесплатно, но из доступных удовольствий стоит попробовать здешний деликатес: жареного тарантула с местным разливным пивом, которое стоит меньше доллара.

О тяжелой истории Камбоджи можно узнать, посетив экскурсию по «полям смерти», включающую Музей геноцида Туольсленг, а потом сходив на ежедневный показ фильма «Поля смерти» в кинотеатре «Эмпайр». (В 2017 году планируется открыть новый мемориал, посвященный трагической истории страны.)

А перелет? Он обойдется в сумму порядка 1000 долларов, если лететь из Киева Кампала, Уганда.

  • Минимум за проживание: 16 долларов
  • Минимум за питание: 3 доллара

Кампала - непопулярная африканская столица по одной простой причине: президент Иди Амин (вспомните самую страшную роль Фореста Уитакера). Но этот холмистый город на берегу озера Виктория продолжает развиваться, особенно в культурном плане.

Тут и там возникают новые клубы, театры и рестораны, хотя из всей местной кухни рекомендуем вам в первую очередь попробовать загадочное блюдо под названием «свиной сустав».

Когда вы вдоволь осмотритесь, Кампалу можно использовать как удобный перевалочный пункт для дальнейших путешествий; вашему вниманию предлагаются экскурсии по Нилу, сафари, пляжи озера Виктория и самое, на наш взгляд, интересное: заповедник шимпанзе на острове Нгамба, где можно целый день (!) кормить и гладить малюток шимпанзе.

Да, это ударит по бюджету. Да, именно в этом и заключается прелесть бюджетных поездок: вдруг взять и раскошелиться.

А перелет? Около 800 долларов из Киева. Панама, Панама.

  • Минимум за проживание: 13 долларов
  • Минимум за питание: 8 долларов

Центральная Америка популярна у бюджетных американских туристов, но большинство из них предпочитают пляжи Коста-Рики. Тем временем, множество гораздо более дешевых мест остаются малоисследованными - например, город Панама.

Это в одном флаконе город и пляж (в пригороде), старина и современность - и главное, низкие цены (если знать, где искать). Да, центр города напоминает то ли Майами, то ли Дубай; да, там сплошные роскошные бары; а вы отправляйтесь в старый колониальный район Каско-Вьехо, где сможете дешево поесть и скупиться, а также бесплатно полюбоваться красотами.

Природой можно насладиться в парке отдыха «Омар», а песком и морем - посетив близлежащий остров Табога.

А перелет? Около 1600 долларов из Киева. Фиджи.

  • Минимум за проживание: 6 долларов
  • Минимум за питание: 12 долларов

Неужто кто-то может позволить себе отдыхать на Фиджи? Да почти любой - уметь надо!

Правда, придется оставаться на одном острове, ночевать в общаге и общаться с громкими компаниями, но это вполне реально. (Мы узнали об этом много лет назад во время учебы в Австралии: студенты использовали пересадку на Фиджи, чтобы посетить пляж и расслабиться на недельку).

Дешевле всего остановиться в хостеле на главном острове Нанди и питаться в придорожных забегаловках. Возьмите с собой книги, гамак или шезлонг и приготовьтесь лодырничать по-царски. И не забывайте: подобно любви Дженнифер Лопес (если верить ее песне), закаты и купание в море бесплатны!

А перелет? Около 2500 долларов, если лететь из Киева. Остров Санторини, Греция.

  • Минимум за проживание: 15 долларов
  • Минимум за питание: 10 долларов

Ну да, неудобно как-то эксплуатировать греческий экономический кризис. Но ведь им как раз нужны туристические доллары! Видите? Нечего переживать.

Здешние хостелы - не самый дешевый вариант; лучше найдите пансион, комнату или маленький отель.

Дешевое питание будет в основном состоять из шаурмы (это безопасно), а алкоголь придется ограничить дегустацией вин в одном из множества местных виноградников.

Но что вообще привлекает туристов на этом райском острове? Все то, что обходится бесплатно: архитектура, золотистые песчаные пляжи, закаты. П

рогуляйтесь по вулканическому кратеру, пофоткайте живописные двери, посетите Музей томатной промышленности (честно!) и вообще зацените место, где снимался сиквел «Расхитительницы гробниц».

А перелет? Около 320 долларов из Киева. Медельин, Колумбия.

  • Минимум за проживание: 6 долларов
  • Минимум за питание: 4 доллара

Медельин - это современная история успеха. Некогда «самый опасный город на земле» (спасибо Пабло Эскобару) превратился в безопасное прогрессивное место с футуристическим общественным транспортом и модной арт-тусовкой.

В настоящее время курс доллара к колумбийскому песо означает, что дешевого жилья тут - хоть переселяйся; если вы раскошелитесь на хостел за 12 долларов, вас ждут бассейн и кинотеатр.

Пиво дешевое, кофе еще дешевле, а кухня неизменно радует. Да и вообще, кто откажется посетить бывшую мировую столицу убийств?

А перелет? Вот на него и уйдут главные расходы: 2250 долларов, если лететь из Киева. Хойан, Вьетнам.

  • Минимум за проживание: 9 долларов
  • Минимум за питание: 4 доллара

Бывший порт Хойан в наше время тих и безмятежен, потому что некогда судоходная река Тхубон слишком обмелела.

Под сенью храмов, нависающих над городом, можно гулять и лакомиться всевозможной уличной едой (не пропустите вьетнамский хлеб банми). Здесь очень популярны кулинарные мастер-классы, особенно в кулинарной школе «Зеленый бамбук», но и в стандартных массажах и спа-процедурах за 10 долларов тоже нет недостатка.

Много тут и пляжей, из которых наиболее доступный - Анбанг (хотя там всегда очень много людей).

А перелет? Около 1400 долларов из Киева Гоа, Индия.

  • Минимум за проживание: 3,5 доллара
  • Минимум за питание: 5 долларов

Скорее всего, на еду здесь у вас уйдет больше, чем на жилье, - в принципе, этим все сказано. В отношении всего остального это, наверное, будет самый нетипичный пляжный отпуск в вашей жизни.

Все, что надо, - это выбрать пляж себе по нраву. Предпочитаете уединение? Вам на Агонду. Хотите пободрее? Европейские хиппи еще в 1970-х захватили Анджуну, где до сих пор сохранился блошиный рынок. Ищите хиппи посовременней? Нынешние неформалы тусуются на Арамболе. Предпочитаете компанию индийцев? Лучше всего подойдет Колва.

Во всех местах есть бюджетные гостиницы и идеальные условия для ничегонеделанья. Наверное, в свое время именно это и привлекло хиппарей.

А перелет? Около 1200 долларов из Киева. София, Болгария.

  • Минимум за проживание: 11 долларов
  • Минимум за питание: 6 долларов

Один из старейших городов Европы, а также один из самых малоисследованных, что и понятно: Болгария была частью соцлагеря. Но сегодня эта столица привлекает своей расслабленной провинциальной атмосферой, уникальной среди крупных европейских городов.

Местное пиво дешево и очень вкусно (почитайте об истории болгарского пивоварения и сами поймете), а болгарская кухня приятно перекликается с греческой и турецкой (кебабы, салаты).

Прогуливаться по мощенным улочкам - само по себе удовольствие, но еще можно дешево сходить на дневной концерт в опере и отправиться в поход (или кататься на лыжах, если дело происходит зимой) на близлежащую гору Витошу, где в советское время был курорт.

Да и вообще, как можно не любить город, расположенный поверх древних руин, включающих подземный колизей, который видно из метро?

А перелет? Около 200 долларов из Киева Ломбок, Индонезия.

  • Минимум за проживание: 8 долларов
  • Минимум за питание: 9 долларов

Когда людям нужна дешевая экзотика, они устремляются на Бали - и, как правило, попадают в Куту, которая все больше превращается в огромный безвкусный вещевой базар (спасибо австралийским туристам).

Но есть остров Ломбок, обойденный туристическим бумом на Бали. Девственно-белые пляжи, роскошные походные маршруты, идеальные волны для серфинга и второй по высоте вулкан в Индонезии.

Здесь вы найдете тех же жареных крабов за 3 доллара и копеечное пиво «Бинтанг», но вдобавок - дайвинг, заповедник морских черепах и блаженное отсутствие китча.

А перелет? Около 1500 долларов из Киева И как вам эти предложенные нами маршруты? Где вы уже успели побывать? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день

10 стран, где можно наслаждаться раем за $25 в день


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх