Новости и события » Экономика » Авдеевский коксохим подтвердил соответствие своей продукции международным нормам качества

Авдеевский коксохим подтвердил соответствие своей продукции международным нормам качества

Авдеевский коксохим подтвердил соответствие своей продукции международным нормам качества

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) в очередной раз успешно выдержал сертификационный аудит европейского органа по сертификации QSCert (Нидерланды). Предприятие подтвердило соответствие заводской системы управления качеством требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Система управления качеством в соответствии со стандартом ISO 9001 действует на Авдеевском коксохимическом заводе с 2007 года. Тогда же в рамках реализации стратегии Метинвеста по внедрению на предприятиях Группы мировых стандартов качества была проведена первая сертификация. Надзорный аудит проводится ежегодно, раз в три года осуществляется полная проверка. Такой подход позволяет Авдеевскому коксохимическому заводу оставаться признанным лидером среди европейских производителей кокса.

Действие сертификата QSCert распространяется на всю продукцию предприятия - доменный и литейный кокс, коксовый орешек, коксовую мелочь, пековый электродный кокс, а также химическую продукцию.

"С началом боевых действий у завода появилось много проблем - от обстрелов до банальной нехватки порожних вагонов для отправки готовой продукции. Это привело к снижению объемов производства, но качество мы всегда держали на высоте, - отметил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. - На всех этапах производства, начиная от поступления сырья, мы осуществляем жесткий контроль. И международное признание подтверждает эффективность такой работы".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх