Новости и события » Общество » Российские власти Севастополя обещают прекратить украинскую практику застройки можжевеловых лесов

Российские власти Севастополя обещают прекратить украинскую практику застройки можжевеловых лесов

Российские власти Севастополя обещают прекратить украинскую практику застройки можжевеловых лесов

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился разработать нормативно-правовой акт, регулирующий хозяйственную деятельность на территории городских лесов. Об этом он сегодня заявил на заседании городского правительства.

«В связи с тем, что у нас внутригородские леса и парки, мы полностью под действие лесного кодекса не попадаем. Поэтому нужно разработать нормативно-правовой акт, который должен регулировать те ограничения на этих территориях и последствия невыполнения этих требований начиная от административной заканчивая уголовной ответственностью», - сказал Меняйло.

Он пояснил свою инициативу тем, что при Украине территории севастопольских лесов активно раздавались под дачные кооперативы. «Нужно рассмотреть подо что на этих территориях выдавались земельные участки. Если под дачно-строительные кооперативы в лесу с можжевельником, это неправильно. Если это лес, то там заборов строить нельзя. Самое большее - поставить палатку», - сказал Меняйло.

Он попросил городскую прокуратуру помочь с определением мер воздействия на нарушителей. «Если нашего нормативного акта недостаточно, нужно подготовить законопроект», - сказал Меняйло.

На территории Севастополя расположено 34 тыс га лесов, все они внесены в государственный кадастр.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх