Новости и события » Спорт » В UEFA определились с символической сборной чемпионата Европы

В UEFA определились с символической сборной чемпионата Европы

В UEFA определились с символической сборной чемпионата Европы

Командой аналитиков из Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA) была составлена символическая сборная минувшего чемпионата Европы. Победители турнира, сборная Португалии представлена четырьмя футболистами.

На ворота сборной Евро-2016 аналитики поставили португальского голкипера Руи Патрисиу. Линию защиты составили немцы Джером Боатенг и Джошуа Киммих, а также португальцы Рафаэль Геррейру и Пепе. Полузащита была представлена французами Димитри Пайе и Антуаном Гризманном, валлийцами Джо Алленом и Аароном Рэмси и игроком сборной Германии Тони Кросом. В нападении оказался лидер и капитан португальских чемпионов Криштиану Роналду.

Команду аналитиков UEFA возглавляли сэр Алекс Фергюсон, Ален Жиресс и Дэвид Мойэс. Они почему то не смогли найти место в символической сборной лидеру Уэльса Гарету Бейлу, хотя многие футбольные и аналитические ресурсы назвали валлийца одним из лучших игроков турнира. К слову, звание лучшего футболиста завоевал француз Антуа Гризманн, победивший также в бомбардирской гонке чемпионата, забив шесть голов.

Напомним, что Евро-2016 завершилось победой сборной Португалии, которые в финальном матче смогли переиграть хозяев турнира - Францию. Победный гол во втором экстра-тайме забил вышедший на замену Антонио Эдер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх